相比 App,Web 开发竟更适合初创公司?

作者:Julia Enthoven

译者:梁蕊

责编:屠敏

出品:CSDN(ID:CSDNnews)

2012年,我在斯坦福大学读本科时,几乎每个人都在开发App。最知名的科技初创公司——Snap、Uber、Facebook——几乎都是”App”这个词的同义词,而且这个世界正越来越多的转向“只支持移动”的软件。移动热潮无处不在,软件=应用程序。

现在是2019年。对应用程序的痴迷已经平静下来。与此同时,我曾在Google工作,并且创建了一个名为Kapwing的视频编辑网站,所以我对创业有了更多的看法。在这篇文章中,我将分享我的观点:为什么创业者在创业初期应该“几乎”总是先创建一个网站而不是一个本地应用。

640?wx_fmt=png

背景

去年九月,我和我的联合创始人注意到视频模因非常受欢迎,并且有几个模因的原生应用程序,但是没有网站帮助人们在线制作视频模因。因此,我们构建了网络上第一个视频模因生成器。几周之内,多亏了SEO的魔力,Kapwing每天都有数百名模因创建者使用该网站。很快,我们的用户就开始向我们请求为浏览器提供其他的视频编辑工具,Kapwing诞生了。

自我引导的压力帮助我们发现了Web的力量。在我们努力获得吸引力的过程中,我们学到了很多关于SEO、云存储的承受力、Web技术的先进性、写博客和Web生产力平台的增长。 Ilya Fushman、Dylan Field和Clack Valberg都作为投资者参与其中。现在,我们开发了一个iOS应用程序来方便视频下载,尽管几乎所有的产品开发都集中在Kapwing的网络平台上。根据我过去15个月在初创企业领域的经验,在将你的创业公司推向市场时,应该考虑以下事项:

640?wx_fmt=png

消费者使用:移动应用vs网站

根据Google和其他一些Chrome团队的研究,人们花在移动应用上的时间比移动网站上的时间要多。应用程序占手机使用时间的90%,占平板电脑使用时间的77%。但应用程序的使用主要集中在少数几个用户最喜欢的应用程序(eMarketer)上。超过50%的消费者应用时间被Facebook或Alphabet应用程序(Apptopia)占用,90%用于一个人的5个顶级应用程序。

另外,在网站上花费的时间更均匀的分布在提供者和发布者之间。在浏览器中,用户可以访问他们在Google上找到的新网站,浏览现有应用中的链接以及浏览内容,而无需安装应用。因此,对于一个不知名的创业公司来说,使用web呈现比使用本机呈现更容易首次接触到用户。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

首先建立网站而不是移动应用程序的4个理由

根据我作为创始人的经验,Web是一个比本地应用程序更容易的起点。我建议有抱负的企业家用网站而不是本地应用来测试他们的想法,因为网站更容易创建、分发和盈利。原因如下:

1.建立MVP

即时部署

当Web开发人员将更改推送到其站点时,会立即部署更改,并且每个用户都会看到更新。相比之下,移动应用程序用户必须安装更新才能获得你所推送的更改,这会让用户长时间使用有缺陷或过时的版本。Kapwing更加灵活,因为我们可以快速的推送更新——甚至每天——而无需在发布版本后进行更改或中断用户。去年12月,就在圣诞节之后,一个API Kapwing意外的崩溃了,我们在同一天发布了更改以使我们的服务重新上线。由于我们可以立即部署,意外停机只是一个小问题。如果Kapwing是一个应用程序,那么新版本需要一周的时间才能获得批准,上线,并通过应用程序更新推广给用户,这将是一个巨大的损失。

独立发布审核

在过去的18个月里,Google和苹果都修改了他们的开发政策,对其商店中推荐的应用程序所允许的内容提出了更严格的要求。App Store和Google Play 的审核人员会更频繁的拒绝提交的内容,特别是来自于与他们没有关系的未知创业公司。每当本地应用程序开发人员推送更新时,由于审核要求,他们都会面临延迟和挫折的风险。

当我们第一次推出Kapwing iOS应用程序时,因为一些与产品无关的问题,我们花费了将近两周的时间才完成审核。例如,Apple拒绝我们的应用程序是因为我们在App Store预览图中使用了iPhone 8的设备框架,而不是iPhone 10,这不符合App将图像与用户设备匹配的要求。响应“大公司”的吹毛求疵延迟了我们应用程序的上线并分散了我们的进展。相反的是,web开发人员可以在没有外部障碍或意见的情况下推动任何更改。

启动成本

App Store开发人员许可证的费用为每年99美元,而Namecheap域名每月不到10美元。与开发成本相比,这些数字较小,但对于白手起家的创始人而言,这一点很重要。

640?wx_fmt=jpeg

2.获得用户

易于分发可扩展

再也没有人想下载应用程序了。对于应用而言说服别人试用你的产品的障碍比网站要高的多。网址可以轻松共享并显示在Google搜索中,新用户无需安装占用手机空间的软件包。

使用我们的移动Web应用程序,数千名用户宁愿上传视频并下载编辑后的输出,也不愿意在手机上安装新的照片编辑应用程序。随着我们的成长,我们已经能够扩展到其他编辑行业,因为用户可以尝试新工具而无需安装单独的应用程序。我们的用户分享他们输出视频的链接和Kapwing工具的链接,在社交媒体和网络上进行传播。

收购成本

在过去五年,竞争和应用程序疲劳使应用程序的购买成本急剧上升。Play Store中的Android应用数量在2018年3月达到顶峰。

自从我们去年9月推出Kapwing meme以来,我们已经通过 SEO 免费获得了新用户。这是一个对白手起家的创始人超级开放的渠道。在早期,当创始人仍在验证想法时,他们可以通过搜索利用有机获取来节省自己的痛苦和金钱。

3.缩放

适用于所有的设备

在创业公司,工程资源稀缺。在不同平台上传播你的工程专业知识是昂贵的,因此最好在开始时专注于一个。面向web构建意味着移动设备、桌面设备、Chromebooks(已成为美国最受欢迎的EDU硬件)以及任何其他连接互联网的设备上的用户都可以使用您的服务,而原生应用则专门针对iOS或Android。

建立一个网站并不意味着你放弃了移动用户,近50%的Kapwing用户来自智能手机或平板电脑。使用基于web的产品,您的工程师完全可以使用Javascript构建,以简化开发过程,而不是使用多种不同的前端语言。

640?wx_fmt=jpeg

适应性强

如果你成功的构建了一个拥有大量移动流量的移动友好型网站,您最终可以将移动用户推送到本机应用。数百万活跃用户在收到Facebook、Twitter、Pinterest、Yelp、Reddit和LinkedIn手机版应用程序的提示后,已经安装了这些应用。但是一个成功的原生应用程序却无法为桌面开发类似的产品,因为技术和用户行为十分不同。构建一个响应式好的Web界面,然后在验证你的想法后转移到本机界面,这样的风险比在第一天就开始使用本机界面要低。

国际化

浏览器会自动翻译文本,因此Web开发人员无需为了吸引外国用户而进行额外的工作。Kapwing是由英语使用者设计的,但是,在我们没有做任何额外工作的情况下,该网站每月为数万名非英语人士提供服务。网络产品可以免费得到国际化,这对于资金紧张的小型团队来说非常重要。原生应用程序的团队则需要弄清楚如何在国际市场上翻译和发布。

640?wx_fmt=png

4.赚钱

桌面用户要支付更高的价格

当你试图盈利时,你将无法像在桌面上那样从移动应用程序中收取订阅费。专业用户希望他们的软件能在他们的工作计算机上运行,但他们通常不会为本地应用程序刷公司信用卡。因此,网站的价格可能会高于应用程序中相同服务的价格。Kapwing 的 专业版无水印套餐每月收费 20 美元,而类似的应用程序 Flyr TV 的高级套餐每月仅收费 5 美元。

保护你的利润

构建一个 iOS 或 Android 应用程序意味着你必须给苹果或谷歌很大的订阅和购买分成(通常是 30%)。相比之下,Stripe 只收取我们网站收入的 3%。还有更多的网络支付选择,这样你就可以在用户直接付费而不是通过 iOS 支付的时候保留你的利润了。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

何时应该构建应用程序

就像 Startup Land 公司的每一个决定一样,网站和本地应用程序之间的选择也有权衡。创始人应当根据具体情况作出决定;在一些想法中,本地应用程序有很大的优势:

1.位置

如果你的应用程序的主要价值是与位置感知或传输相关,那么你的应用基本上是服务于移动设备的,需要拷到操作系统中,以快速访问位置数据和传感器。例如:Lime、Bird、Uber、RunKeeper、Maps。

2.与本地组件的紧密集成

如果你的价值定位与本地组件紧密相连(加速度计、湿度传感器、相机、气压表、陀螺仪等)紧密相连,那么本地应用将具有更好的性能和准确性。例如:指南针和相机、心率监视器、录音机、Strava。

3.经常登录的小事物

如果你正在构建的是用户每天或每天多次的低接触体验,那么一个本地应用就可以消除常规登录和浏览器导航的负担。例如:习惯追踪器、约会应用、Venmo、电报。

电商公司、生产力平台、发现站点、组织工具和数据聚合器都不属于这些类别。大多数初创公司都不属于。即使你可以,你也可以从一个网站开始,看看你的用户是否想要一个本地应用程序。你总是可以从网站向本地化转换。在这种情况下,你的网站对营销和收购还是很有价值的。

Kapwing 最初是一个网站,我们在 SEO、内容营销和基于浏览器的技术上投入了大量资金。尽管我们梦想制作 Kapwing 病毒式的应用程序,但由于 HTML5 的最新发展,我们可以在浏览器中构建强大的、可访问的生产力工具。如果我们可以扩展到数百万的创造者,我们的用户可能会有足够的忠诚度来吸引他们下载应用程序。在那之前,我们的注意力都在网站上。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

结论

希望本文能够帮助年轻的开发人员重新构建他们的想法和迭代方法。作为一名学生、独立黑客或者业余项目工作者,尝试新想法并快速发布概念是很有趣的。但是,在我看来,在 web 上启动这些项目将比在 iOS 或 Android 上启动更快,更有可能成功

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页