从“互联网+”进化到“AI+”,心理学是人工智能干爹

人工智能渗透性很强,它与机器人、经济学、医学等专业都可以结合起来,形成‘人工智能+X’的创新应用。可以跟工学、人文、法学等连接在一起,支撑这些学科在大数据背景下发生巨大变化。

今年7月份,国务院颁布的《新一代人工智能发展规划》中明确提出,大力建设人工智能学科。《规划》指出,完善人工智能领域学科布局,设立人工智能专业,推动人工智能领域一级学科建设,尽快在试点院校建立人工智能学院,增加人工智能相关学科方向的博士、硕士招生名额。鼓励高校在原有基础上拓宽人工智能专业教育内容,形成“人工智能+X”复合专业培养新模式,重视人工智能与数学、计算机科学、物理学、生物学、心理学、社会学、法学等学科专业教育的交叉融合。加强产学研合作,鼓励高校、科研院所与企业等机构合作开展人工智能学科建设。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页